Menu Café Journal

De segunda a sexta-feita no almoço e no jantar e aos sábados no jantar
MIX-DE-BRUSCHETTA-CAFE-JOURNAL-(MIX-DE-CROSTINIS)-

Para Petiscar

Bruschetas de Champignons Frescos

Pão Rustico com brusca de alho e azeite com champignons frescos salteados com azeite e parmesão

Bruschetas de Tomates Frescos

No pão rústico em brusca de alho e azeite com tomates frescos e manjericão

Bruschetas de Linguiça & Stracchino

Pão rústico com linguiça fresca da casa e stracchino ao forno

Barquinha de Pastéis com Steak Tartare

Crocantes como pasteis, abertos e recheadas com Steak Tartare de filé Mignon servido cru com temperos do chef

Barquinhas de pastéis com Tartare de Salmão

Crocantes como pasteis, abertos e recheados com Tartare de Salmão, preparado com abacate ao Óleo de Avelã – 4 unidades

Croquete de Gruyère com Parma

Bolinhos crocantes com massa de queijo Gruyère e pedaços de presunto de Parma

Brie Fondu

Queijo Brie aquecido e cremoso, servido no mini rechaud com geléia de damasco

Filet Mignon Aperitivo

Tenros cubos de filé de Angus, com molho roti ou com molho de mostarda Dijon. E pães rústicos da casa

Lascas de Gran Formaggio tipo Granna Padano

Queijo produzido no Sul do Brasil com a receita típica do Parmigiano Regiano, com 24 meses de cura, servido com geléia de pimenta

Lâminas de Jamón Pata Negra

Um dos melhores da Espanha, 36 meses de cura, cortado na hora e acompanha pães rústicos da casa e azeite

Lâminas de Jamón Serrano

Um dos melhores da Espanha, 24 meses de cura, cortado na hora e acompanha pães rústicos da casa e azeite

Anéis de lula à Dorê

Anéis de lula fresca, crocante, servidos com Aioli cremoso

Croquete Paulista

Tradicionais croquetes de carne da gastronomia Paulistana, com mostarda de Dijon

Arancini com Brie

Bolinhos de risoto feitos com arroz arbório, aromatizados com limão siciliano e recheados com queijo Brie

Mix de Pastéis Tradicionais

Mini Pastéis tradicionais com a massa crocante e bem recheados com Carne, queijo e palmito, com pimentas especiais e vinagrete da casa

Entradas e saladas

Couvert

Pães rústicos da casa, manteiga com flor de sal, mousse de tomate e azeite extra virgem e manjericão

Mexilhões Frescos à Provençal

Frescos, diretos da fazenda de Santa Catarina, preparados à maneira Provençal e vinho chardonnay, servidos no réchaud, acompanhados de batatas crocantes

Gravilax de Salmão

Salmão fresco, curado com sal e especiarias, servido em lâminas, um toque de sour cream e suas ovas, com torradas rusticas

Burratta Siciliana

Artesanal, servida com azeite de oliva, raspas de limão siciliano, pães da casa e vegetais rústicos

Salada Café Journal

Mix de verdes, radicchio, palmito, tomate cereja, cenoura fresca ralada, batata palha, croutons e molho mostarda de Dijon.

Carpaccio com Rúcula Tradicional Individual

Carpaccio de Angus, tradicional, rúcula, molho de alcaparras, limão e lascas de parmesão

Tartare de salmão

Preparado com Tartare de Salmão, preparado com abacate ao Óleo de Avelã e torradinhas crocantes

Steak Tartare

Produzido na hora, cortado ponta da faca, com especiarias, torradas rusticas e batatas crocantes

Sopas

Capeletti in Brodo

Capeletti artesanal cozido em caldo natural de galinha caipira

Cremosa de Mandioqunha

Com um toque de crispi de Jamón Serrano e lascas de Gorgonzola

Creme de Cogumelos com Massa Folhada

Um ícone da casa, com cogumelos frescos,  Shitaki e Champignon e Porcini, cobertos com a tradicional massa folhada e gratinada.

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Polvo Bx

Pratos Individuais

Peixes e Frutos do Mar

Confit de Pato com batata sautées e champignons

Coxa e sobrecoxa de pato confitada, assada em baixa temperatura, com batata sautée e fricassé de champignons

Salmão Assado (Mal Passado)

Levemente assado para preservar as propriedades do peixe, servido com molho de limão verde e suas ovas, servido com espinafre sautée e purê de mandioquinha

Linguado ao forno com escamas de abobrinha

Assado com azeite e ervas, coberto coma abobrinhas laminadas, aspargos verdes frescos e purê de batatas com manteiga trufada

Polvo à Provençal

Tentáculos de polvo grelhados com azeite e alho, servido com aioli de paprica, chips de jamón serrano e tomates cereja confitados, com batatas fritas

Camarões Grelhados à maneira New Orleans

Camarões Rosa, grelhados temperados com ervas e pimenta Canjun, dourados em manteiga escura e com bisque de crustáceos e batatas douradas

Filé de Robalo Assado

Ao óleo de Olivas e ervas frescas, acompanhado de aspargos verdes frescos no vapor e suculento molho pomodoro

Massas e Risotos

Tagliolini com Vongoli

Com Vongolis frescos ao azeite ervas, ragu de camarão e pesto de salsinha

Espaguetti à Carbonara

Um clássico com bacon tostado, molho à base de gema de ovos caipira e queijo pecorino

Ravioli com Duo de Ricota e Pecorino

Massa artesanal da casa recheada com os dois queijos, ao molho de tomates frescos e manjericão

Ravioli de Burrata e ragu de camarões

Massa artesanal da casa recheado com creme de burrata e servido  com ragu de camarões, tomates frescos e raspa de limão

Pappardelle com Ragu de Cordeiro

Pappardelle fresco servido com ragu de cordeiro e cogumelos frescos

Fetuccine com Frutos do Mar

Massa fresca da casa com molho de tomates frescos, vieiras, lagostin, tenros pedaços de lagosta, lula, polvo, mariscos, camarões e especiarias

Gnocchi com costela desfiada

Feito em nossa cozinha artesanalmente, servido com molho italiano de tomates com fios de costela de angus

Risoto de Camarões

Preparado com creme de abóbora, manteiga de trufas brancas, pedaços de camarões Rosa e lâminas de coco fresco desidratado

Risoto de Aspargos e Burrata

Clássico com aspargos verdes frescos, e finalizado com creme de burrata artesanal

Arroz de Pato

Arroz tradicional, com carne de pato desfiada, finalizada ao molho do próprio assado, azeitonas verdes ao perfume de pimenta negra

Risoto de Pêras com Gorgonzola e Nozes

Clássico com peras caramelizadas, gorgonzola italiano, e nozes

Carnes

Fraldinha de Black Angus Grelhada

De Black Angus, extremamente macia, grelhada e servida com molho Provençal e batatas fritas

Cottoleta de Porco Crocante

Carne leve, crocante, empanada em crosta de pão, com risoto de limão Siciliano.

Filet à Oswaldo Aranha

Grelhado com alho frito, com frigideira de arroz, farofa de ovos e batatas portuguesas. O prato recebeu o nome em homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha, que entre as décadas de 30 e 40, costumava almoçar no restaurante apelidado de Senadinho na Lapa, RJ

Steak de Filet au Poivre Vert

Clássica receita francesa, para os apaixonados por preparações mais pujantes, steak de filet mignon grelhado com molho de pimenta poivre verde e batatas crocantes e arroz no próprio molho

Filet na Fondutta Piemontese

Servido com fonduta piemontese de queijos e funghi secchi, acompanha batatas frisé

Filet Mignon ao Dijon

Servido com cremoso molho de mostarda de Dijon e batatas fritas extra crocantes

Paleta de Cordeiro com Couscous de Berinjela

Individual Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura. servida com o molho do assado, adicionando vinho do porto aromatizado com hortelã. Acompanha couscous Marroquino de berinjela. e coalhada seca, e amêndoas

Bife Ancho com arroz Biro Biro

Carne especial de Black Angus, alta, grelhada e servida com chimichurri da casa, arroz Biro Biro, farofa de alho crocante

Costela de Angus

Corte especial de Black Angus em baixa temperatura, com farofa rica mandioca cremosa frita e agrião fresco

Contra Filé Premium 1953

Carne de lote especial, grelhada, molho Bernaise e batatas rústicas

Paleta de Cordeiro Assada - Servida em seu Molho e Mix de Vegetais Grelhados - Serve Duas Pessoas
Pudim

Sobremesas

Nega Maluca

Bolo cremoso de chocolate 70%, gelado, servido com sorvete artesanal de baunilha

Petit Gâteau Au Chocolat

Clássico Francês, com muita calda quente dentro, e sorvete de baunilha

Mousse Au Chocolate

Musse de chocolate cremoso, 70%, servido da panelinha para o prato

Ovos Nevados

Claras de ovos cozidas em leite e baunilha servida com amêndoas ao caramelo

Creme Brülée aux Pistache

Creme de ovos e baunilha assado com crocante de açúcar e pistache

Panna Cotta com Frutas Vermelhas

Tradicional, leve e cremosa, servida com calda de frutas vermelhas

Tarte Tatin

Torta de maçãs verdes com Creme inglês e sorvete de canela

Le Tiramissu Café Journal

Nossa versão da clássica sobremesa, biscoito champagne, umedecido em café, servida com creme de mascarpone e raspas de chocolate

Café Journal Week Executivo

Escolha uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Entrada

Salada Fatuche (Fattoush)

Tomates, folhas verdes, pepinos, rabanetes e pão sírio tostado e azeite de Zattar

OU

Tartar de Beterraba com Tahine

Cubos de beterraba com servida com azeite e Brioche Tostado com ovo perfeito, cogumelo e bacon

Prato Principal

Mussaka

Típica lasanha de berinjela servida com molho de tomates

OU

Beouf Bourguignon

Carne bovina cozida no vinho tinto à moda francesa, com purê de batatas ao Jerez

OU

Ravioli de Zucca

Massa leve artesanal recheada de abóbora com manteiga de avelã e sálvia

OU

Salmão L’Oseille

Filé de salmão ao molho de azedinha fresca e batatas sautée

Sobremesa

Panacota com calda de laranja

Tradicional sobremesa italiana preparada com creme de leite fresco e baunilha, servida com calda e casquinha da laranja caramelizada

OU

Ovos Nevados

Doce de claras com creme de baunilha e caramelo

OU

Mousse de Chocolate do Chef

Leve e areado

OU

Fruta do dia

Porção da fruta fresca da estação

Tartar de Atum com Abacates - Amêndoas - Limão Siciliano e Saladinha de Verdes

O Menu Executivo do Café Journal é servido de segunda a sexta-feira no horário de almoço.

Aos sábados e domingos nosso almoço é buffet.

Bons Momentos não têm hora, mas tem o Lugar certo!

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Nossa equipe de especialistas irá oferecer os melhores pratos e bebidas.